いろはなの昼食&手作りおやつ

 本日は「いろはな」の昼食&おやつをご紹介します

「いろはな」の昼食は完全手作りにこだわっています
お料理好きのスタッフが中心となって あったかい、おいしい、なつかしい家庭料理を提供します
 

とある日の昼食です お魚が好きな方が多いということで 今回は和定食にしてみました


昼食

 


お米は「ふっくりんこ」道産米を圧力スチーム釜で炊きました
お米はお好みもあると思いますが
「ふっくりんこ」は粘りが強めで甘みがあると言われていますね 私は好きです  
主菜は焼き魚 「宗八」 副菜は「大根と鶏の柔らか味噌煮」 「きゅうりとワカメの酢の物」
「もやしと大葉の和風和え」 具だくさんのお味噌汁には しめじと油揚げと玉ねぎが入っています

 「美味しいね」「ありがたいね」と食べてくださいました そう言われると 
俄然やる気がでますね
もっと美味しいものを作りたい!!と思いました
 

おやつ

3時のおやつには あんこロールを作りました 飲み物は 
番茶、前茶、冷たい煎茶、麦茶などの中から選んで頂きます
「柔らかくて美味しいね」「買ってきたのかと思った」「売れるね」 なんて
お褒めの言葉も頂きました

食は大切です 美味しいものを頂くと心も体も元気になれますよね

これからももっと美味しいもの作って皆さんに食べて頂きたいです

ぶどう

お庭の葡萄が大きくなってきました 「美味しくなりそうだね、楽しみだね」と
皆さん楽しみにされているようです 秋には収穫出来るでしょうか

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です